- 250 g Mozzarella Cucina Galbani
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser
- 110 ml Vollmilch
- 1 Würfel Bierhefe
- 40 g gekochter Schinken
- 6 g Zucker
- 50 ml Olivenöl extra vergine
- 12 g Salz
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Das Dinkelmehl auf einem Nudelbrett aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden.
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Die Hefe und den Zucker in einer Tasse Milch auflösen.
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Die aufgelöste Hefe in die Mulde giessen. Salz und das restliche Olivenöl extra vergine dazugeben.
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Den Teig verkneten. Wenn notwendig etwas Wasser oder Milch zugeben, (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl zugeben).
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Den Teig eine viertel Stunde lang durchkneten und eine runde Kugel formen. Mit einem Küchentuch zugedeckt 2 Stunden lang gehen lassen.
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Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der restlichen Milch bepinseln und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
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Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella Galbani und dem gekochten Schinken belegen und im auf 220° vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten lang backen.
Die Dinkelmehlpizza sofort servieren.
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