- 1 Ricotta Cremosa Galbani 250 g
- 120 g Weissmehl
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin
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Zunächst den Teig für die Cupcakes ohne Butter vorbereiten. In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz und Vanillin.
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In einer anderen Schüssel die Ricotta Cremosa Galbani mit dem Zucker vermischen und ein Ei nach dem anderen unter ständigem Rühren dazugeben.
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Alles gut vermischen und zu 2/3 in die Cupcakes-Förmchen füllen.
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Bei 180°C etwa 20 Minuten lang backen. Bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen, machen Sie den Zahnstochertest: Nur wenn Sie den Zahnstocher trocken herausziehen, sind Ihre Cupcakes durchgebacken.
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In der Zwischenzeit den Belag für die Dekoration der Cupcakes ohne Butter zubereiten: Die Ricotta Cremosa Galbani und den Volljoghurt löffelweise mit dem Puderzucker verrühren. Dann die cremige Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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Warten, bis die Cupcakes ohne Butter kalt geworden sind, und erst dann verzieren. Zum Schluss das frische Obst hinzufügen. Jetzt sind Ihre Cupcakes ohne Butter zum Geniessen bereit!
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