- 50 g Puderzucker
- 150 ml frischer Rahm
- 250 g Mascarpone Galbani
- Für das Mascarpone-Frosting:
- eine Prise Salz
- Natürliche Vanilleessenz
- 5 g Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 120 g Mehl
- Für die Muffins:
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Die Butter mit den Eigelben und dem Zucker mit einem elektrischen Handmixer in einer Schüssel schaumig schlagen. Vorsichtig das mit dem Backpulver vermischte Mehl, etwas Salz und die Vanilleessenz dazugeben.
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Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Die Masse in 8 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 170° C backen. Abkühlen lassen.
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Den Mascarpone Galbani mit einem Teigschaber durchrühren, den Rahm dazugeben und mit einem elektrischen Handmixer zu einer cremigen, aber festen, Masse schlagen.
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In einen Spritzbeutel geben und die Muffins ausgiebig mit Mascarponecreme, weissen Schokoladenraspeln und kleinen Schokoladeneiern dekorieren.
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