- 400 g Mozzarella Cucina Galbani
- 10 frische Sardellen
- 5 Scheiben Brot
- 100 g Vulkanspargel
- 1 EL geriebene Apfelsinenschale
- 1 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Olivenöl extra vergine
- Salz und Pfeffer
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Die Sardellen säubern und in eine Schüssel mit Salz, dem Zitronensaft und etwas Olivenöl extra vergine marinieren lassen.
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10 runde Brotscheiben ausschneiden und im Ofen oder auf einer heissen Grillpfanne anrösten. Den Vulkanspargel waschen und mit dem zerdrückten Knoblauch, dem Essig und etwas Öl anmachen.
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Auf jede Brotscheibe eine Scheibe Mozzarella Cucina, etwas Vulkanspargel und eine abgetropfte Sardelle legen. Mit etwas Apfelsinenschale und Pfeffer abschmecken.
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Die Crostinis sofort servieren.
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