- 120 g Galbanino gerieben oder dünn geschnitten (oder Galbani Mozzarella Cucina gerieben)
- 1 Baguette Brot
- 200 g Champignons oder Steinpilze
- etwas Butter oder Olivenöl zum Anbraten
- Weisswein zum Ablöschen
- 1 dl Saucen-Halbrahm
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Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Die Champignons oder Steinpilze im Mixer grob hacken und in Butter/Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, salzen, pfeffern und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Weisswein verdampft ist, den Saucen-Halbrahm hinzufügen und weitere 2 Min. köcheln lassen.
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Die Masse etwas auskühlen lassen, ein wenig gehackte italienische Petersilie darunterziehen. Die Masse löffelweise auf die Brötchen streichen und den Galbanino Käse (oder Galbani Mozzarella Gerieben) obendrauf verteilen.
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In die Mitte des vorgewärmten Ofen (180 Grad) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse eine gebräunte Farbe annimmt.
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Tipp: Baguettescheiben vorab 5-8 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofen rösten – so weicht die Champignonmasse das Brot nicht auf.
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