Close

Tipp: Je nach Schärfegrad der Peperoncini braucht es starke Nerven. Sie «zieht» wie Schwaden durch die Küche und reizt die Schleimhäute. Sogar mit Mund- und Nasenschutz tränen die Augen. Aber es lohnt sich. Als Ersatz habe ich einmal im Südtirol eine fertige Peperoncinikonfitüre gekauft, sie war nicht schlecht, doch schmeckt die hausgemachte besser – und ist auch ein bisschen schärfer, teuflischer!

Zutaten
  • 250 g rote Peperoncini
  • Peperoncinikonfitüre*:
  • 100 g Peperoncinikonfitüre*

  • 185 g Aprikosenkonfitüre
  • Füllung:
  • 100 g geschälte Mandeln

  • 1 EL Backpulver
  • 300 g Farina
  • 1 besprühen Sale
  • 1 Bio-Zitrone Schale abgerieben
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • Teig:
  • 125 g Kristallzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form

Crostata del diavolo