Close

Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse weisslich-luftig ist. Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Backofen samt Blech auf 180 °C vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern. 

Zutaten
  • 250 g rote Peperoncini
  • Peperoncinikonfitüre*:
  • 100 g Peperoncinikonfitüre*

  • 185 g Aprikosenkonfitüre
  • Füllung:
  • 100 g geschälte Mandeln

  • 1 EL Backpulver
  • 300 g Farina
  • 1 besprühen Sale
  • 1 Bio-Zitrone Schale abgerieben
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • Teig:
  • 125 g Kristallzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form

Crostata del diavolo