Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse weisslich-luftig ist. Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Backofen samt Blech auf 180 °C vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern.
Zutaten
- 250 g rote Peperoncini
- Peperoncinikonfitüre*:
- 100 g Peperoncinikonfitüre*
- 185 g Aprikosenkonfitüre
- Füllung:
- 100 g geschälte Mandeln
- 1 EL Backpulver
- 300 g Farina
- 1 besprühen Sale
- 1 Bio-Zitrone Schale abgerieben
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 150 g Butter weich
- Teig:
- 125 g Kristallzucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form