- 12 Walnüsse
- 1 grüner Apfel
- 200 g Gorgonzola Galbani
- eine Prise Salz
- etwas Butter
- 140 g Mehl
- 2 uova
- 270 ml Milch
- Für die Crêpes:
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Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel schlagen, mit Salz abschmecken und abwechselnd das Mehl und die Milch zugeben.
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Ein bisschen Butter schmelzen und zum Teig geben; gut durchrühren und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
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Eine Antihaft-Pfanne mit etwas Butter erhitzen und eine kleine Kelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist.
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Die Crêpe auf beiden Seiten hellbraun backen und warm stellen. Alle Crêpes zubereiten.
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Den grünen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
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Jede Crêpe mit etwas Gorgonzola bestreichen, einige Apfelscheiben und ein paar grob gehackte Walnusskerne darauf geben.
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Jede Crêpe erst zur Hälfte, dann zum Viertel falten.
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Warm servieren.
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