Crêpes mit Äpfeln

Crêpes mit Äpfeln


35 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 2  rotschalige Äpfel
  • 80 g Butter
  • 5 EL flüssiger Honig
  • Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Mineralwasser
  • 4  frische Eier
  • Bratbutter zum Backen
  1. Diese Rezepte ergibt 8 Stück
  2. Äpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) warm werden lassen. Äpfel und Honig beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ca­ramelisieren. Zitronensaft beigeben, Äpfel in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.
  3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Mineralwasser, Eier und Honig verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
  4. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Crêpes mit den caramelisierten Äpfeln anrichten.
  5. Dazu passt: Baumnussglace.
  6. Ein Touch Cremigkeit: Galbani Mascarpone verleiht vielen Süssspeisen, wie Cremes, Glaces, Torten und anderen Desserts eine besondere Cremigkeit.
    Geniessen Sie diese Crêpes mit einem Klecks Mascarpone darauf – traumhaft! Besonders praktisch: Der Mascarpone lässt sich im wiederverschliessbaren Becher problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.