- 150 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 40 g Kalbsfilet
- 300 g Spinat
- 10 g Weissmehl
- 40 ml Weisswein
- 40 g Butter
- Pfeffer
- Salz
|
-
Den gefrorenen Spinat mit etwas Butter und einer Prise Salz in einer Pfanne aufquellen lassen.
-
Das Kalbsfilet in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und leicht zusammenpressen. Das Fleisch salzen, pfeffern, einmehlen und mit der Butter in einer heissen Pfanne scharf anbraten.
-
Jede Seite weitere zwei Minuten auf mittlere Flamme schmoren lassen und anschliessend mit Weisswein ablöschen und warten, bis dieser zur Hälfte verdampft ist.
-
Den Servierteller mit einem Bett aus gekochtem Spinat anrichten, das Fleisch darauf legen und die Medaillons mit der Sauce bedecken, die man aus der mit dem Gorgonzola verrührten Bratensauce erhalten hat.
-
Mit einer Prise gemahlenem Pfeffer garnieren und warm servieren.
|