- 350 g Mascarpone Galbani
- 5 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Glas Milch
- 25 g Gelatineblätter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Zitrone gerieben
- Zimt
- Rum
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Den Mascarpone eine halbe Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank, sorgfältig mit den Eiern (Raumtemperatur) und dem Zucker vermengen.
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Die Milch und das bevorzugte Aroma (Zimt, Zitrone oder Rum) hinzugeben.
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Die aufgelöste Gelatine unter schnellem Umrühren vermengen und in geeignete Cocottes giessen.
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Im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.
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Die Oberfläche mit Rohrzucker bestreuen und diesen schnell mit einer glühenden und speziell dafür vorgesehenen Platte oder einem Gasbrenner karamellisieren lassen.
Diesen Vorgang sehr zügig und nicht im Ofen durchführen, damit sich der Mascarpone nicht zu stark erhitzt und flüssig wird.
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Einige Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.
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