- 250 g Galbani Mascarpone
- 300 g Ostertaube
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 2 EL Sauerkirschen in Sirup
- 2 EL Bitterkakao Pulver
- 50 g Bitterschokolade
- Kleine bunte Schokoladeneier
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Mascarpone Galbani etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Für die mit Mascarponecreme gefüllte Taube:
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Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Flamme verringern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
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In einem anderen Topf die Eigelb und den Zucker gründlich vermengen und das Mehl dazugeben. Sobald die Masse schön dick ist, die Milch dazugiessen.
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Die Creme bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sie schön dick ist. Die Creme abkühlen lassen.
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Den Mascarpone Galbani mit einer Gabel in einer Schüssel verarbeiten und zur Creme geben.
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Die Creme in 3 Teile aufteilen.
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Einen Teil mit dem Kakaopulver mischen.
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Mit einem Pfätzchenförmchen oder einem Glas eine gerade Anzahl runder Scheiben ausstechen.
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Den Tiramisù wie folgt zusammenstellen. Auf jeden Teller eine Scheibe Ostertaube legen, eine Schicht Creme, ein paar Sauerkirschen, eine weitere Scheibe Ostertaube und eine letzte Schicht Creme darüber schichten.
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Die Kakaocreme in einen Spritzbeutel mit gezahnter Tülle füllen und den Tiramisù mit kleinen Nestern verzieren.
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Die Mascarpone-Taube mit dunklen Schokoladenraspeln und Schokoladeneiern verzieren.
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