- 200 g. Mascarpone Galbani
- 80 g. Kristallzucker
- 3 Eier
- 100 g. Fruchtgummi-Colaflaschen
- 2 EL Colasirup
- 8 Butterkekse
|
-
Die Butterkekse grob zerkleinern.
-
Die Fruchtgummi-Colaflaschen der Länge nach halbieren (so dass sie wie auf dem Foto zur Verzierung an den Rand des Glases geklebt werden können).
-
Eiweiss vom Eigelb trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Colasirup vermischen.
-
Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Keksen auslegen, den Rand mit den halbierten Fruchtgummi-Colaflaschen auskleiden, dann die Mascarpone-Cola-Zubereitung einfüllen und für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
-
Vor dem Servieren mit einigen Fruchtgummi-Colaflaschen garnieren.
-
Tipp: Wenn Sie keinen Colasirup zur Hand haben, können Sie stattdessen auch 2 Esslöffel Cola verwenden.
|