- 150 g Spekulatius
- 40 g Butter (mou)
- 500 g Ricotta von Galbani
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 60 g Puderzucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 1 grosse Mango
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Ofen auf 180° C vorheizen.
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Spekulatius im Mixer zu Mehl zerkleinern. Anschliessend weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
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Den Boden einer eingefetteten Springform (18 cm Durchmesser) damit auslegen und 15 Minuten backen.
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Ricotta und Eier mit dem Schlagbesen mischen und Mehl, Puder- und Vanillezucker unterrühren. Die Masse so lange schlagen, bis sie glatt ist.
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Auf den Keksboden giessen und 50 Minuten bei 150° C backen. Der Cheesecake ist fertig, wenn er beim Anstossen in der Mitte noch etwas zittert.
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Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob zerkleinern.
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Den Cheesecake aus der Form nehmen und mit der Mango garnieren.
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Buon appetito!
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