Close

Für das Lemoncurd die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Puderzucker und der Butter in einer Kasserolle erhitzen. Auf kleiner Flamme schlagen, bis die Butter geschmolzen ist. Eier in einer Schüssel mit der Gabel schlagen und nach und nach unter die Masse in der Kasserolle rühren. Masse bei geringer Hitze unter regelmässigem Rühren etwa zehn Minuten eindicken lassen. Dann durch ein Sieb passieren, um eventuell gestocktes Ei zu entfernen. Beiseitestellen.

Zutaten
  • 1 gerieben Zitronenschale einer Bio Zitrone
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 4 Zitronen
  • Für das Lemon Curd:
  • 1 Eigelb

  • 40 g Maïzena
  • 270 g Zucker
  • 170 g Lemon Curd
  • 7 Eier
  • 6 Biozitronen
  • 1 kg Ricotta von Galbani
  • Schale einer Biozitrone
  • 160 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • Für den Cheesecake:

Cheesecake mit Ricotta und Lemon Curd