Der erste Tipp betrifft den Typ von Kuchenform: Für diese Art von süssen Rezepten sind Springformen am besten geeignet. Mit dieser Form lässt sich die Nachspeise nach dem Backen einfach herausnehmen und in einen Servierteller legen, ohne Gefahr zu laufen, sie zu beschädigen.
Die in diesem Rezept angegebenen Mengen beziehen sich auf die Zubereitung eines Kuchens in einer Kuchenform mit einem Durchmesser von 24-26 cm; ist Ihre Kuchenform kleiner oder grösser, müssen die Mengen entsprechend verändert werden.
Meist werden Kekse vom Typ Digestive verwendet, da sich diese besonders gut mit der Butter vermischen lassen: drücken Sie den Teig gut mit dem Rücken eines Löffels auf dem zuvor mit Backpapier ausgelegten Boden der Form fest. Der Boden kann jedoch auch mit weiteren Zutaten angereichert werden, um ihm mehr Biss zu verleihen, zum Beispiel gehacktes getrocknetes Obst, mit dem dann die Einzelportionen ebenfalls zusätzlich verziert werden können.
Zum Schluss ein Wort zu den Serviervorschlägen für Cheesecakes. Die Oberfläche der Cheesecakes kann mit Sahne-Spiralen und frischem Obst der Saison garniert werden.
Damit die Nachspeise auch eine Freude für die Augen und nicht nur für den Gaumen ist, muss die Zubereitung unbedingt mit einem Spatel glatt gestrichen werden, solange sie noch weich ist. Sie wird bei Kühlschranktemperatur fest und die glatte und ebene Oberfläche lässt sich dann schön garnieren.