- 500 g Mascarpone Galbani
- 200 g Mürbeteig
- 4 Eigelb
- 250 g Rahm
- 60 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 3 Gelatine
- 100 g Haselnusspaste
- 2 Espresso
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Mascarponecrème: Den Mascarpone mit dem Puderzucker und einer in kaltem Wasser aufgeweichten und in wenig Wasser aufgelösten Platte Gelatine vermischen.
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Haselnusscrème: Den Rahm zum Kochen bringen und anschliessend die Haselnusspaste und die separat mit dem Zucker verrührten Eigelbe hinzugeben.
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Das Ganze einige Minuten köcheln und so lange verdicken lassen, bis durch das Umrühren ein Hauch der Crème am Löffel haften bleibt.
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Ein Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen und in die noch warme Crème hinzugeben.
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Kaffeegelatine: Zwei in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblätter in heissem gezuckertem Espressokaffee auflösen.
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Für die Unterlage den Mürbeteig ausbreiten und mit der Form vier Scheiben ausstechen.
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Den Mürbeteig bei 180° C für 15 Minuten im Ofen backen.
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Den Mürbeteig in der Form auslegen und mit einer Schicht Haselnusscreme, einer Schicht Mascarponecreme und anschliessend mit der Kaffegelatine bestreichen.
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Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
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