Cassata Kuppeltorte

Cassata Kuppeltorte


35 minuten
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Zutaten Schritte aus
  • 500 g Galbani Ricotta
  • 150 g kandierte Früchte
  • 3 EL Amaretto
  • 500 g Magerquark
  • 1  Beutel Gelatine fix
  • 6 EL Zucker
  • 2  Lagen Wiener Boden (fertiger Biskuitteig, Ø 28 cm)
  • 4 EL Orangenmarmelade
  1. Die kandierten Früchte fein hacken, mit dem Amaretto begießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Ricotta, Quark, Gelatine und Zucker gut verrühren. Die kandierten Früchte dazugeben und unter die Masse ziehen.
  3. Einen Boden mit der Orangenmarmelade dünn bestreichen und eine gewölbte Schüssel (Ø 28 cm) damit auslegen, zwei Drittel der Ricottacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken, mindestens 4 Stunden kühl stellen und dann auf eine Tortenplatte stürzen.
  4. Die Biskuit-Kuppel mit der restlichen Ricottacreme bestreichen.
  5. Auch mit Himbeeren ist diese Torte ein köstlicher Genuss.