- Olivenöl extra vergine
- Pfeffer
- 20 g. Semmelbrösel
- 40 g. Pecorino
- Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 100 g. Oliven
- 4 Öl eingelegte Sardellen
- 1 Kapern
- 100 g. Galbanino
- 1 kg. Card
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Die Cardi von den härtesten Stängeln sowie den holzigen Fasern befreien.
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In gleichmässige fünf Zentimeter lange Stücken schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mindestens 40 Minuten kochen.
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In der Zwischenzeit das Salz von den Kapern abwaschen und gemeinsam mit den Sardellen, den schwarzen Oliven und der Petersilie grob zerkleinern und das Ganze vermengen.
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Den Galbanino in kleine Würfel schneiden und zum Gehackten hinzufügen.
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Die Cardi abgiessen und trocknen lassen.
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Eine eingefettete Ofenform mit einer Schicht Cardi auslegen und darauf etwas von dem Gehackten und den mit dem Pecorino vermischten Semmelbröseln geben.
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Anschliessend etwas Olivenöl hinzufügen.
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Die Form so lange mit Schichten auslegen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
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Das Ganze in den bei 220° C vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen lassen.
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