- Salz
- 1 Bund Thymian
- Zitronensaft
- Olivenöl extra vergine
- 2 Salatgurken mit glatter Schale
- 4 Eiertomaten (San Marzano)
- 1 Mozzarella Maxi Galbani 250g
|
-
Mozzarella in Scheiben schneiden. Salatgurken waschen, nicht schälen und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden. Dasselbe gilt für die Tomaten.
-
In einer Schale Öl und Zitronensaft gut mischen und ein wenig salzen. Die Tomaten-, Gurken- und Mozzarellascheiben abwechselnd mehrfach aufeinander zu Türmchen schichten.
-
Den Abschluss bildet immer eine Tomatenscheibe. Das Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Salz auf die Türmchen träufeln und diese mit einem Spiesschen aus Holz fixieren.
-
Die Turmspitzen mit zerpflückten Thymianblättchen ausgarnieren.
|