- 6 Mozarella Galbani 150g
- 2 Helle Auberginen
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Dattelntomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Semmelbrösel
- Olivenöl extra vergine
- sel
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Auberginen grossflächig schälen, aber je 4 Streifen der Schale belassen. Enden abschneiden und die Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
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Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier garniertes Backblech legen, mit Paniermehl und gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
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Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Eine Knoblauchzehe mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Datteltomaten dazugeben, salzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten pürieren, sobald sie gar sind, und wenn nötig nachsalzen.
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Abkühlen lassen. Mozzarella- und Auberginenscheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten.
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Caprese mit Ofen-Auberginen Präsentation
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Das Schälchen mit der Tomatensauce in der Mitte platzieren.
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