Caprese mit Artischocken

Caprese mit Artischocken


25 minuten
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • 2  Ganze Artischocken
  • 4  Mozarella Galbani 150g
  1. Artischocken rüsten und die harten äusseren Blätter entfernen. Artischocken vierteln und in mit Zitronensaft versetztes Wasser legen, damit sie nicht schwarz werden. Ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchieren, damit sie weich werden.
  2. Abtropfen und mit Olivenöl beträufeln, bevor Sie sie zum Garen auf die Herdplatte oder auf den Grill legen. Gehackte Petersilie, Olivenöl und Salz in einem Schüsselchen mit der Gabel zu einer Sauce verrühren.
  3. Mozzarella in Spalten schneiden. Mozzarella und abgekühlte Artischocken abwechselnd auf einer Platte anrichten und mit der Kräutersauce beträufeln.