Cannelloni im Ofen

Cannelloni im Ofen


1h20
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Zutaten

  • 400 g Ricotta Galbani
  • 12  Cannelloni
  • 70 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g Spinat
  • 400 mL Tomatenpüree
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Natives Olivenöl Extra nach Geschmack
  1. Cannelloni im Ofen sind eine typische italienische warme Vorspeise, die oft beim sonntäglichen Mittagessen im Familienkreis auf den Tisch kommt. Für ihre Zubereitung kann Frischeierteig (der ebenfalls hausgemacht werden kann) verwendet werden, der zunächst blanchiert und anschliessend gerollt und gefüllt wird. Wenn Sie jedoch nicht viel Zeit zum Kochen haben, können Sie trockene Cannelloni verwenden und sie mit der Füllung ihrer Wahl füllen. Wir haben uns für eine cremige Füllung aus Spinat und Ricotta Santa Lucia entschieden.
  2. Die Zubereitung von Cannelloni im Ofen: Den Spinat waschen und putzen und anschliessend in wenig kochendem Salzwasser 4 Minuten lang garen.
  3. Währenddessen das Tomatenpüree in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung mit etwas Nativem Olivenöl Extra 20 Minuten lang kochen.
  4. Den fertig gegarten Spinat abgiessen und das überschüssige Wasser entfernen. Anschliessend mit einem Wiegemesser hacken.
  5. Den Ricotta Santa Lucia in einer ziemlich grossen Schüssel mit dem Spinat, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss vermischen.
  6. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und diese nach und nach mit den gefüllten Cannelloni füllen.
  7. Die Pasta mit der zubereiteten Sauce bedecken und mit reichlich geriebenem Käse bestreuen.
  8. Die Cannelloni im Ofen 35 Minuten lang bei 200° garen. Heiss oder lauwarm servieren.
  9. Cannelloni im Ofen sind ein typisches Weihnachtsgericht. Der Nudelteig umhüllt die Sauce und die zubereitete Würzmischung auf absolut köstliche Weise und ist ein Festessen für die ganze Familie.

    Wir schlagen Ihnen hier die Variante mit Ricotta und Spinat vor. Befolgen Sie unsere Tipps zur Zubereitung dieses einfachen Rezepts ohne Fleisch.

    Den Spinat in einer Pfanne mit Knoblauch anbraten und den Ricotta, das Ei und eine Prise Salz untermischen. In einer anderen Pfanne die Tomatensauce mit der Zwiebel, den Karotten und einigen Blättern Basilikum zubereiten. In einem weiteren Topf die Bechamelsauce aus Butter, Mehl und Milch zubereiten und währenddessen die Cannelloni garen.

    Die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und der Bechamelsauce auffüllen. Nach Ablauf der Garzeit mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.