Bruschetta mit Ei und Gorgonzola

Bruschetta mit Ei und Gorgonzola


20 minuten
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 200 g Gorgonzola Intenso D.O.P Galbani
  • 700 g frische Puntarelle
  • 2  Eier
  • 4  Scheiben hausgemachtes Brot
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Puntarelle putzen und die holzigen Teile entfernen, mit einem Messer filetieren.
  2. Die so erhaltenen Filets mindestens 3 Stunden in kaltes Wasser und Zitronensaft legen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne oder im Backofen die Brotscheiben toasten, bis diese knusprig sind.
  4. Die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten lang garen.
  5. Schälen und beiseite legen.
  6. Die zuvor abgetropften Puntarelle in einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Minuten braten.
  7. Nehmen Sie nun das geröstete Brot, legen Sie die Puntarelle und das halbierte gekochte Ei darauf und geben Sie grosszügig Gorgonzola darüber.
  8. Wenn Sie möchten, erhitzen Sie alles 1 Minute lang im Ofen oder in einer Pfanne, damit der Käse etwas wärmer und dadurch noch cremiger wird.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.