- 200 g Gorgonzola Intenso D.O.P Galbani
- 700 g frische Puntarelle
- 2 Eier
- 4 Scheiben hausgemachtes Brot
- Olivenöl extra vergine
- Salz und Pfeffer
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Die Puntarelle putzen und die holzigen Teile entfernen, mit einem Messer filetieren.
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Die so erhaltenen Filets mindestens 3 Stunden in kaltes Wasser und Zitronensaft legen.
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In der Zwischenzeit in einer Pfanne oder im Backofen die Brotscheiben toasten, bis diese knusprig sind.
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Die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten lang garen.
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Schälen und beiseite legen.
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Die zuvor abgetropften Puntarelle in einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Minuten braten.
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Nehmen Sie nun das geröstete Brot, legen Sie die Puntarelle und das halbierte gekochte Ei darauf und geben Sie grosszügig Gorgonzola darüber.
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Wenn Sie möchten, erhitzen Sie alles 1 Minute lang im Ofen oder in einer Pfanne, damit der Käse etwas wärmer und dadurch noch cremiger wird.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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