- 3 Eier
- 250 g. Mascarpone Galbani
- 250 g. Weissmehl
- 200 g. Weisszucker
- 1 EL Rohrzucker
- 35 g. Butter
- 1 pack(s) Hefe
- 1 écorce(s) Zitrone
- 100 g. Bitterschokolade
- 4 Williamsbirnen
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Die Butter von Galbani im Wasserbad zergehen lassen, dann mit dem Mascarpone Santa Lucia und dem Zucker vermengen.
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Das Eigelb der Eier mit dem Mehl und der Hefe vermischen und das Ganze kräftig kneten.
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In der Zwischenzeit das Eiweiss zu Eischnee schlagen und nach und nach unter den Teig heben, dabei eine Bewegung von unten nach oben durchführen.
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Birnen schälen und zusammen mit einer Tasse Wasser, der Zitronenschale und 1 Esslöffel Rohrzucker 10 Minuten in einer Pfanne kochen lassen.
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Falls die Birnen sehr reif und saftig sind, den Saft vorher bei grosser Hitze verkochen lassen und die Birnen erst dann zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben.
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Schokolade grob hacken und zu dem Teig hinzufügen.
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Teig in eine gut gefettete Backform mit hohen Rändern geben und für 50 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.
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Kalt servieren.
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