- 450 g Ricotta Galbani
- 250 g Streuzucker
- 350 g Mehl
- 1 Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 ganze Eier
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen von Vanillehefe
- 400 g Birnen
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Zubereitung des Birnen-Ricotta-Kuchens: Zunächst die Birnen unter fliessendem Wasser waschen und schälen. Nach dem Schälen das Kernhaus entfernen. Anschliessend würfeln. Danach mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben, damit sie nicht schwarz werden.
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Dann in einer anderen Schüssel die ganzen Eier, das Eigelb, den Zucker, die geriebene Zitronenschale und den Vanilleextrakt mit dem Elektromixer vermischen. Solange schlagen, bis eine gelbe, schaumige Masse entsteht. Anschliessend den Ricotta hinzufügen und weiterschlagen.
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Sobald die Mischung glatt ist, das gesiebte Mehl mit der Hefe dazugeben.
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Die Zubereitung mit einem Kochlöffel zu einem glatten und gleichmässigen Teig verkneten. Danach die Birnenwürfel hinzufügen und das Ganze gut durchmischen.
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Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser buttern und bemehlen oder mit Semmelbröseln ausstreuen oder, wenn gewünscht, mit Backpapier auskleiden. Den Teig für den Birnen-Ricotta-Kuchen hineingeben. Die Nachspeise zum Schluss in den auf 180 °C vorgeheizten statischen Ofen geben und 50-70 Minuten lang backen. Der Kuchen ist fertig, sobald ein zur Backprobe hineingestochener Zahnstocher beim Herausziehen trocken bleibt.
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