- 4 Scheibe(n) Sandkuchen
- 100 g. Schwarze Johannisbeeren
- 2 Birnen
- 3 Eier
- 100 g. Kristallzucker
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Die Birnen schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Eigelb vom Eiweiss trennen.
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Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, dann den Mascarpone, den Johannisbeersirup und die schwarzen Johannisbeeren hinzugeben.
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Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
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Ein Glas oder eine Auflaufform mit den Sandkuchenscheiben auskleiden, dann die Birnenstreifen darüber geben und zum Schluss mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken, dann für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren mit einigen schwarzen Johannisbeeren garnieren.
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Tipp: Sie können auch Birnen aus der Dose verwenden. Verwenden Sie während der Saison frische Johannisbeeren, oder Sie probieren das Rezept mit Johannisbeerkompott oder schwarzer Johannisbeerkonfitüre aus.
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