- 100 g. Semmelbrösel
- 100 g. Galbanino
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pecorino
- 50 g. altes Brot
- 2 Eier
- 700 g. Auberginen
|
-
Die Auberginen schälen, in kleine Würfel schneiden und 4-5 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser abbrühen.
-
Abgiessen, abkühlen lassen und in einem Geschirrtuch auswinden, um sie so gut es geht zu trocknen.
-
In eine Schüssel geben und die ganzen Eier, das geriebene Brot ohne Kruste, den Pecorino, den Pfeffer, einen Löffel gehackte Petersilie und die mit einer Knoblauchpresse zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
-
Das Ganze gut verrühren, mit den Händen verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
-
Die Hände leicht mit etwas Öl einschmieren, aprikosengrosse ovale Frikadellen aus der Paste formen und einen Würfel Galbanino in das Innere der Frikadellen einarbeiten.
-
Die Frikadellen in den Semmelbröseln wälzen und in reichlich heissem Öl frittieren [170° C]. Nach 4-5 Minuten, wenn die Frikadellen schön goldbraun sind, abgiessen und mit zweilagigem Küchenpapier trocknen.
-
Abschliessend mit Salz würzen.
-
Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
|