Auberginen-Parmigiana

Auberginen-Parmigiana


1h25

Vegetarisch
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g. Parmesan
  • 300 g. Mozzarella Galbani
  • 4  Rispentomaten
  • 30 g. Basilikum
  • 1  Weisse Zwiebel
  • 3  Auberginen
  1. Eine Aubergine längs in dünne Scheiben und die übrigen Auberginen in relativ grosse Würfel schneiden.
  2. Eine Zwiebel mit etwas Öl schmoren und die Auberginenwürfel dazugeben, weiter schmoren lassen und bei Bedarf Wasser hinzugeben.
  3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die länglichen Auberginenscheiben darin frittieren, bis sie knusprig und schön goldbraun sind. Wenn die geschmorten Auberginen durch sind, pürieren.
  4. Nun einen Viertel vom Mozzarella, eine halbe Tomate und den Parmesan in den Mixer geben und pürieren.
  5. Für die Zubereitung einer schnellen Sauce Tomaten, Öl, Salz und Basilikum in eine Pfanne geben und nur wenige Minuten kochen, dann pürieren.
  6. Nun eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parmigiana anrichten: Dazu zuerst die frittierten Auberginenscheiben, dann die pürierten Auberginen, dann weitere zwei frittierte Auberginenscheiben, die Tomatensauce, die Zubereitung mit dem Mozzarrella, einige Mozzarella-Scheiben dann jeweils eine weitere Schicht frittierte und pürierte Auberginen und zum Abschluss noch einmal frittierte Auberginen aufschichten.
  7. Die Parmigiana mit Semmelbröseln und Parmesan bestreuen und für 5 Minuten bei eingeschalteter Grillfunktion in den Ofen schieben.
  8. Die übrige gebliebene Tomatensauce zum Garnieren der Teller verwenden, auf denen die warme Parmigiana serviert wird.