- 200 g Ricotta Galbani
- 2 Auberginen
- 50 g geriebener Käse
- 5 feuilles Basilikumblätter
- natives Olivenöl extra nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
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Für die Auberginen-Involtini mit Ricotta die Auberginen waschen und entlang der Hälfte in Streifen schneiden, danach in ein Nudelsieb legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren lassen, damit sie das Wasser verlieren.
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Währenddessen in einer Schüssel den Ricotta und den Reibkäse, den gehackten Basilikum, einen EL Öl und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. Zu einer feinen Creme mischen.
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Die Auberginen abtrocknen und während einiger Minuten auf beiden Seiten auf einer gusseisernen Grillplatte oder in einer Nonstick-Bratpfanne anbraten. Danach auf einem Teller auskühlen lassen.
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Jetzt einen Löffel Ricottacreme auf jeden Streifen streichen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher schliessen.
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Im Kühlschrank während ca. 15 Minuten kühlstellen. Servieren.
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