- 250 g Galbani Ricotta
- 4 Artischocken
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Salz nach Belieben
- natives Olivenöl extra nach Belieben
- Saft 1 Zitrone
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Zunächst müssen die Artischocken geputzt werden. Nachdem die harten äusseren Blätter und die Stacheln an den Blattspitzen entfernt wurden die Artischocke in Stücke schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen.
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In einer beschichteten Pfanne etwas Öl mit der Knoblauchzehe erhitzen und die abgetropften Artischocken hinzufügen. Salzen, mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit den Galbani Ricotta und die Eier in einer Schüssel verrühren, Artischocken hinzufügen und rühren, bis die Masse glatt ist.
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Die Masse in 4 eingeölte Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C mindestens 30 Minuten garen.
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Die Artischocken-Tortini lauwarm servieren.
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