- 3 Eier
- 80 g. Kristallzucker
- 250 g. Mascarpone Galbani
- 16 Aprikosen aus der Dose
- 2 EL Aprikosensirup
- 50 g. ungeschälte Mandeln
- 12 Mandelplätzchen
|
-
Die Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. 4 Aprikosenhälften vierteln.
-
Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Aprikosensirup vermischen. Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
-
Ein Glas oder eine Auflaufform mit einem Mandelplätzchen auslegen, darauf die Aprikosenviertel und ein paar Mandeln geben und dann mit der Mascarpone-Zubereitung auffüllen, anschliessend mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
-
Mit einem Mandelplätzchen und den restlichen Mandeln verzieren.
-
Tipp: Anstelle der Mandeln können Sie auch Haselnüsse verwenden. Verwenden Sie im Sommer frische Aprikosen.
|