- 100 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 250 g Mürbeteig
- 400 g Äpfel Golden
- 150 g Weisse Zwiebel
- 40 g Rosinen
- 80 g Akazienhonig
- 60 g Gehobelte Mandeln
- 60 g Walnusskerne
- Zitronenschale
|
-
Die Äpfel und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
-
Zusammen mit dem Honig und der geriebenen Zitronenschale so lange in einem Topf erhitzen, bis diese ihre gesamte Kochflüssigkeit aufgesaugt haben.
-
Mit dem Mürbeteig eine Kuchenform mit abnehmbaren Rand von 20 cm Durchmesser auslegen und den Boden mit gehobelten Mandeln belegen.
-
Den Gorgonzola und die Rosinen unter die gekochten Äpfel und Zwiebeln mischen und das Ganze anschliessend in die Kuchenform giessen.
-
Mit den gehackten Walnüssen bedecken und eventuell mit den restlichen Mürbeteigabschnitten garnieren.
-
Anschliessend im bei 190° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
-
Vor dem Entfernen aus der Kuchenform gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
|