Hackbraten in der Folie
Cassata Kuppeltorte
Sauerkirsch-Tiramisu
Amarena-Tiramisu
Buntes Omelett mit Mascarpone, Rande und Pistazien
Lamm mit Artischocken
Kuchen mit Mascarponecreme ohne Laktose
Rustikale Bruschetta mit Mozzarella di latte di Bufala Mini und Gemüsewürfeln
Osterhasen-Cupcakes
Cheesecake mit Joghurt und Mascarpone
Plumcake mit Erdbeeren und Mascarpone laktosefrei
Laktose Freier Schokoladenkuchen
Cheesecake ohne Laktose
Tortelli mit Ricotta-Füllung
Ricotta-Muffins mit Spargel und Minze
Lamm alla Cacciatora
Gegrillte Rippchen
Ideen für dein italienisches Oster-Rezept
Was isst man eigentlich zu Ostern in Italien? Bei Galbani findest du viele traditionelle und neu interpretierte Oster-Rezepte, mit denen du deinen Gästen ein köstliches Festmahl zauberst!
In Italien gibt es zu Ostern, in der Landessprache Pasqua genannt, je nach Region viele verschiedene Bräuche, doch überall wird das Fest im grossen Stil begangen. Der Karfreitag ist dort zwar kein Feiertag, doch es finden zahlreiche Prozessionen statt, die an das Leiden Jesu Christi erinnern. Die Teilnehmer tragen das Kirchenkreuz durch die Strassen und gedenken in stiller Trauer dem Tod des Gottessohns. Nach dem Karsamstag ist dann endlich Zeit für fröhliche Feierlaune!
Der Ostersonntag beginnt mit einem grossen Frühstück, danach geht es zur Ostermesse. Anschliessend folgt ein ausgedehntes, mehrgängiges Menü mit feinsten Oster-Gerichten aus der italienischen Küche. Auch in Italien bekommen die Kinder Schokoladenostereier. Am Ostermontag, der auch „Pasquetta“, also „kleines Ostern“, genannt wird, gehen alle zusammen picknicken oder grillieren und geniessen ein weiteres Mal viele köstliche Spezialitäten. Bei Galbani findest du tolle Rezepte für Ostern, mit denen du das Fest einmal auf Italienisch feiern kannst.
Oster-Rezepte für festliche Vorspeisen
Als Vorspeise kannst du zu Ostern ein Rezept ausprobieren, das dir und deinen Gästen das italienische Lebensgefühl mit köstlichen Antipasti auf die Teller bringt. Was hältst du beispielsweise von einem Mozzarella-Schwertfisch-Salat, gegrillte Polenta mit Ricotta und Cherry-Tomaten oder einem herzhaften Tiramisu mit Gorgonzola und Walnüssen? Ob du Klassiker wie Insalata Caprese und Bruschetta auf den Tisch bringst oder etwas Ausgefalleneres wie ein herzhaftes Lachs-Tiramisu ausprobierst – deinen Oster-Ideen für mediterrane Vorspeisen sind keine Grenzen gesetzt.
Köstliche Hauptgang-Rezepte für Ostern
Für den Hauptgang kannst du etwas Besonderes zu Ostern kochen. Das traditionelle Lamm isst man auch in Italien – zum Beispiel zusammen mit einer köstlichen mit Ricotta- oder Mascarpone verfeinerten Sauce. Schmackhaft sind aber auch einen Hackbraten mit Schinken und Mozzarella, Saltimbocca mit Ricotta-Mousse oder eine Ricotta-, Artischocken-, Prosciutto-Wähe. Du hättest lieber einen Klassiker der italienischen Küche zu Ostern? Du kannst auch eine köstliche Lasagne oder Parmigiana zu Ostern zubereiten oder die traditionelle Torta Pasqualina, eine Ostertorte mit Gemüse, Eier und Ricotta.
Süsse Dessert-Ideen zu Ostern
Süssigkeiten spielen zu Ostern auch in Italien eine grosse Rolle. Und wer liebt es nicht, an Feiertagen einmal so richtig schlemmen zu dürfen? Das beliebte Tiramisu eignet sich hervorragend als Osterdessert – egal, ob klassisch mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Espresso oder nach Belieben mit Beeren und Früchten abgewandelt. Besonders beliebt für Ostern ist die Pastiera Napolitana, ursprünglich aus der neapolitanischen Küche, ein Mürbeteigkuchen mit Ricotta, kandierten Früchten. Auch sehr berühmt ist die Colomba Pasquale, eine Art Panettone in der Form einer weissen Taube. Kinder und grosse Geniesser freuen sich aber auch über liebevoll dekorierte Muffins in Häsli- oder Schäfliform.
Die schmackhaftesten Rezepte für Ostern findest du bei Galbani. Unsere Käsesorten verfeinern jeden Gang deines Festtagsmenüs!