Weihnachtsguetzli

Zubereitung

Aus dem Teig werden bunte Mürbteigsterne mit weichem Ricotta ausgestochen. Zuerst Mehl und Butter zusammenkneten.

Ei, Milch, Zucker, Hefe und Ricotta zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kühlstellen. In Klarsichtfolie wickeln.

Währenddessen die Glasur zubereiten. In drei Schüsseln den Puderzucker in gleiche Teile aufteilen. In jede Schüssel das Wasser zugeben, um eine dicke Creme zu erhalten. In eine Schüssel in paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe zugeben. Jeweils nur wenige Tropfen zugeben, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.

In der zweiten Schüssel mit Grün wiederholen. Für die Kinder einige flache Pinsel zum Dekorieren vorbereiten.

Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen, auswallen und Sterne ausstechen. Bei 180 °C etwa 15 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Jetzt können die Kinder oder Sie die Weihnachtssterne mit den Pinseln mit roter, grüner und weisser Glasur verzieren. Die einfachste Verzierung ist eine Farbe pro Stern – aber lassen Sie der Fantasie freien Lauf!

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