Polenta et borlotti

Préparation

Pour préparer les canapés de polenta aux cocos roses, mettez l’eau à bouillir avec le gros sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Lorsque l’eau bout, versez la polenta instantanée en pluie et mélangez immédiatement pendant 5 minutes pour éviter la formation de grumeaux.

Ensuite, égouttez les cocos roses en conserve et tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé légèrement graissé à l’huile.

Versez la polenta sur la lèchefrite et nivelez la couche avec le dos d’une cuillère. Enfournez à 200° pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, aromatisez les cocos roses en les faisant cuire quelques minutes dans un hachis d’oignon puis en ajoutant la sauge ; rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Sortez la polenta du four, retirez le papier sulfurisé ; puis découpez des canapés d’environ 10 cm de long sur 5 cm de large.

Disposez-les sur un plateau et garnissez chacun d’eux d’une demi-tranche de Galbanino et d’une cuillerée de cocos roses assaisonnés.

Les canapés de polenta aux cocos roses sont prêts à être servis.

Une suggestion ou un commentaire?

*Champs obligatoires