Pour la préparation des boulettes de ricotta, laver le persil et le hacher finement avec la gousse d'ail.
Dans un cul de poule, travailler à la main la ricotta avec l'œuf, puis ajouter les herbes hachées, une pincée de sel et de poivre.
Incorporer le parmesan râpé et un peu de chapelure.
Bien travailler pour amalgamer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et compact.
Dans une assiette, verser de la chapelure. Avec la préparation juste réalisée, façonner des boulettes et les rouler dans la chapelure. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 25 à 30 minutes. Sortir les boulettes du réfrigérateur et les passer à nouveau dans la chapelure.
À ce stade, disposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. En variante, il est possible de les faire frire dans une grande quantité d’huile puis de les déposer sur du papier absorbant afin d’enlever le surplus de graisse.
Le lien a bien été copié.
Gueguin
Très bon produit