Laver le poireau, le couper en lanières dans le sens de la longueur et le cuire à l'étouffée avec un peu de beurre.
Le mettre ensuite de côté pour garnir le plat.
Faire cuire à l'étouffée dans du beurre l'oignon finement coupé et le verser sur le pain préalablement coupé en dés pour le faire ramollir.
Avec le mixeur, mixer les betteraves avec le persil et ajouter les œufs.
Verser le mélange sur le pain et ajouter la farine, le sel et le poivre noir.
Bien mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Le mélange est alors prêt et vous pouvez préparer les quenelles de tailles moyenne (avec les mains mouillées) et les cuire dans l'eau salée.
Pour la crème de fromage, faire bouillir la crème, l'enlever du feu et y faire fondre le Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani.
Ajouter une pincée de poivre blanc.
Disposer sur le fond des assiettes le poireau et dessus les quenelles.
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