Eine Kuchenform mit Ring, Durchmesser ca. 22 cm, mit Backpapier auskleiden (Boden und Ring). Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Kuchenform damit belegen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Mascarpone und die steif geschlagenen Eiweiss dazugeben. Ein paar Minuten lang gut vermischen.
Den Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Puderzucke in die Mascarponecreme verrühren.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen, gut ausdrücken und bei schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne mit vier EL Creme auflösen.
Die aufgelöste Gelatine schnell in die Creme einrühren. Ein Drittel Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und eine halbe Stunde kühl stellen.
Die Creme mit einer zweiten Schicht, in Kaffee getränkte, Löffelbiskuits bedecken. Die Hälfte der übrigen Creme darauf verteilen.
Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel geben, den Tiramisù mit Cremewellen verzieren und ca. 6 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Vor dem Servieren ausgiebig mit Bitterkakao-Pulver und Bitterschokolade-Raspeln dekorieren.
Le lien a bien été copié.
Signer
Kann man die Torte auch früher machen umd eifrieren?
Galbani Team
Liebe Signer
Da bei auftauen Mascarpone bröckelig wird und damit seine charakteristische Cremigkeit verliert, empfehlen wir die Torte nicht einzufrieren.
Wir wünschen Ihnen frohe Festtage!
Berger
Guten Tag
Das Rezept ist der absolute Hammer ich habe es schon ein paar mal zubereitet.
Eine Frage wie lange kann ich dies aufbewahren wenn es im Kühlschank steht?
Besten Dank für ein kurzes Feedback und schône Festtage
Freundlicher Gruss
Mirjam
Galbani Team
Liebe Mirjam
Es freut uns sehr, dass Ihnen das Rezept gefällt!
Allgemein sind Rezepte, die rohe Eier enthalten, unbedingt im Kühlschrank aufzubewahren und sollten innerhalb von 24 Stunden konsumiert werden.
Buone Feste!
Ihr Galbani Team
Marina
Ich werde zum ersten Mal Tiramisu machen und hoffen es gelingt dieses Rezept glingt schon mal sehr einladend
Galbani Team
Liebe Marina
Viel Spass beim Zubereiten. Wir sind gespannt auf dein Bericht, und wünschen dir Buon Appetito.
Dein Galbani Team
Lu
Hello! This recipe sounds very interesting and I’m planning to make it for the holidays. I made tiramisu before but this is the first time that I see gelatine as an ingredient. If I understood the step 5 correctly, I should cool only the first layer for 30 min. Would the rest of the cream not get hard from the gelatine? How should I store the cream for 6 hours so I can still pipe it? Thank you in advance!
Galbani Team
Dear Lu,
in fact, the cream of this recipe needs to get a little bit firm, in order to have this «stable» cake form.
In order to get really hard, the gelatine would neet to stay overnight in the fridge, so more than 10-12 hours. If you just prepare the first layer, cool it for 30 minutes and then finish the recipe with the rest of the cream, you will still have a creamy result. Let us know if you were satisfied.
Enjoy your dessert and have a lovely Christmas.
Your Galbani Team