Das Spargel-Crevetten-Risotto ist rasch zubereitet und einfach köstlich – damit können Sie mit Sicherheit bei Ihren Gästen punkten!
Zunächst den Spargel waschen und 5–8 Minuten in Wasser blanchieren – nicht zu lange, damit er schön grün bleibt. Kalt abschrecken und in Stücke schneiden, die Spitzen beiseitestellen.
Die Zwiebel in einer Pfanne zusammen mit dem Spargel und den geschälten Shrimps in Butter braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls beiseitestellen.
Den Risottoreis kochen wir nach klassisch italienischer Art: Dafür den Reis zunächst mit etwas Öl leicht anbraten, mit Weißwein ablöschen, bis dieser verdunstet ist, dann unter Rühren nach und nach einen Schuss vom Gemüsefont hinzugeben.
Wenn der Reis halb gar ist, die Spargel- Crevetten -Mischung hinzufügen, einen kleineren Teil davon jedoch zum Anrichten zurückbehalten.
Von der heißen Platte nehmen und die 250 g Galbani Ricotta hineingeben. Gut mischen, bis das Risotto schön cremig ist.
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