Cucina semplice
Gelato al limone e mascarpone
Preparazione
Lavare con cura i limoni e asciugarli. Grattugiare finemente emolto in superficie la scorza di metà dei limoni. Spremere il succo di tutti i limoni (occorrono 100 ml di succo). Sbattere il mascarpone con lo zucchero e metà del latte fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere gradualmente il latte rimanente e il succo di limone. Unire la scorza grattugiata e mescolare con cura. Lasciare raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della macchina.
Senza gelatiera
Senza gelatiera Mettere a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versare la crema nel recipiente raffreddato, coprire e lasciare raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullare con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetere questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
Tempo di congelamento: da 7-8 ore.
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