Pizza und Focaccia
Erdbeer-Mascarpone-Glace
Zubereitung
Feines, frisches Glacé mit Saisonfrüchten!
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen.
Erdbeeren und Zucker mit dem Stabmixer ganz fein pürieren.
Mascarpone in Mischschale geben und pürierte Erdbeeren hinzufügen. Mit dem Handmixer zu einer homogenen, cremigen Masse mixen.
Mischung in die Glacémaschine geben und das Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.
Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen. Vergesse vor allem die Ränder nicht, an denen die Mischung gefroren ist. Wiederhole diesen Vorgang noch zweimal, jeweils nach zwei Stunden.
Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden
Tipp
Statt Erdbeeren können auch andere rote Früchte verwendet werden, wie z.B. Himbeeren.
Eine Empfehlung oder ein Kommentar?