Focaccia à la mousse de ricotta et jambon
Préparation
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter l'eau, le lait et l'huile.
Bien mélanger pendant 5 minutes, couvrir avec un film et laisser monter pendant 20 minutes.
Mélanger le jambon cuit avec la ricotta et les feuilles de thym dans un blender jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Assaisonner avec du poivre noir moulu.
Une fois la pâte levée, l'étendre avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur et la découper avec des emporte-pièces à biscuits de Noël (étoile, sapin, bonhomme en pain d'épices, comète...).
Cuire les formes une par une à feu moyen dans une poêle antiadhésive chaude avec un couvercle pendant environ 3 minutes de chaque côté. Chaque galette doit être bien dorée, mais pas plus.
Pendant que les autres cuisent, les conserver dans un panier recouvert d'un essuie humide propre pour les garder au chaud et éviter qu'elles sèchent.
Une fois qu'elles sont toutes prêtes, les garnir de mousse de ricotta et les servir aussitôt.
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