Risotto aux betteraves, Prosecco et coquilles Saint-Jacques

Préparation

Réchauffez le bouillon dans une casserole, laisser sur le feu sans porter à ébullition.

Faire revenir les gousses d’ail coupées en deux dans de l’huile et 20g de beurre puis retirer de la poêle. Passer les noix de Saint-Jacques dans cette poêle et faire revenir rapidement. Verser 1 verre de Prosecco et bien laisser évaporer.

Mettre de côté 8 noix de Saint-Jacques pour la décoration. Mélanger les autres avec le jus de cuisson et 2 cuillérées de bouillon de légumes puis passer au mixer pour en faire une crème.

Chauffer de l’huile et 40g de beurre dans une poêle large et bien faire revenir l’échalote coupée préalablement.

Ajouter le riz et le faire blondir pendant 2 minutes en remuant constamment.

Verser le reste de Prosecco et bien le laisser évaporer avant d’ajouter quelques cuillérées de bouillon.

Ajoutez une nouvelle cuillerée quand le bouillon s’est évaporé, tout en remuant constamment votre risotto.

Dix minutes avant que le riz soit cuit, ajouter la betterave râpée et continuer à mélanger.

Enfin, ajoutez le reste de beurre, le mascarpone et peu à peu le parmesan.

Verser la crème de coquilles Saint-Jacques dans une assiette, couvrir d’une louche de risotto puis de quelques coquilles Saint-Jacques qui avaient été mises de côté. Décorer avec le thym frais. Conseil : Pour réaliser un risotto particulièrement savoureux il est encore meilleur d’utiliser un bouillon fait maison : Faire cuire longuement 1 ½ l d’eau, 2 cuillérées de fond de bouillon, ½ échalote, 2-3 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 carottes et 2 branches de céleri. Quand le bouillon est cuit, le filtrer dans une passoire.

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