Roulade d’omelette avec asperges et Mozzarella

Préparation

Dans un grand bol, battre les œufs avec une fourchette et ajouter le râpé, la noix de muscade, du sel et du poivre noir.

Préparer un plat rectangulaire ou carré (20x30 ou 30x30) avec du papier cuisson et y verser le mélange de l'omelette.

Le mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 15 minutes.

En attendant, couper la Mozzarella en tranches minces et la mettre de côté.

Laver et éplucher la base de l'asperge; en enlever la partie finale trop dure et les faire cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes ou plus selon leurs dimensions avec la pointe tournée vers le haut.

Faire revenir dans une poêle l'oignon rouge et l'échalote finement hachés.

Y ajouter les asperges avec une cuillère à soupe d'eau de cuisson, saler et poivrer, et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

Les passer à la moulinette jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte dense et crémeuse.

Enlever l'omelette du four et l'étaler sur un plan de travail.

Enlever le papier cuisson et poser les tranches de Mozzarella de façon uniforme.

Tartiner la crème d'asperges de façon à couvrir toute la surface de l'omelette.

Enrouler soigneusement le tout sans faire dépasser les ingrédients sur les côtés et envelopper bien serré dans une pellicule plastique alimentaire.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure pour la rendre compacte.

Servir froid.

Une suggestion ou un commentaire?

*Champs obligatoires