Pandoro à la crème de Mascarpone

Préparation

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et les mettre dans deux bols.

Monter les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.

Mélanger ensuite les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter ensuite le Mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.

Ajouter les blancs d'œufs montés en neige à la composition de jaunes d'œufs, sucre et Mascarpone en mélangeant cette fois avec une spatule de bas en haut pour ne pas faire descendre le tout.

Une fois la crème prête, couper le pandoro en plusieurs tranches horizontales (de 3 cm d'épaisseur environ) et napper de crème entre une couche et l'autre, en chevauchent de façon asymétrique les tranches afin de créer des étoiles.

Une fois terminé et arrivé au sommet du pandoro, saupoudrer le sucre glace.

Décorer librement avec des griottes, d'autres fruits ou du chocolat.

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