Gâteau au fromage blanc et à la crème à la noisette

Préparation

Crème au Mascarpone : mélanger le Mascarpone au sucre glace, 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau froide et mélangée avec un peu d'eau.

Crème à la noisette : préparer une crème anglaise en faisant bouillir la crème, ajouter ensuite la pâte de noisettes et les jaunes d'œufs mélangés à part avec le sucre; cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème reste collée au dos de la cuillère.

Quand la crème est encore chaude y faire fondre 1 feuille de gélatine précédemment trempée dans l'eau.

Gélatine au café : tremper dans le café chaud sucré les 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide.

Pour la base étaler la pâte brisée et découper 4 disques à l'emporte-pièce.

Cuire la pâte brisée au four à 180 °C pendant 15 minutes.

Disposer dans le moule le disque de pâte brisée et remplir avec une couche de crème à la noisette, une couche de crème au Mascarpone et enfin une couche de gélatine au café.

Laisser refroidir et démouler.

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