Zitronen-Baiser-Tiramisù
Zubereitung
Für diese Tiramisu Rezept, Die Schale der Zitrone abreiben.
Die Madeleines und 4 Baiser separat grob zerteilen.
Die übrigen 4 Baiser für kurze Zeit in den Backofen schieben, bis sie etwas angebräunt sind, oder mit einem Gasbrenner leicht bräunen. Eigelb vom Eiweiss trennen.
Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Zitronensirup und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
Ein Glas oder auf eine Auflaufform zuerst mit den Madeleines auslegen, dann das Glas bis zur Hälfte mit der Mascarpone-Zubereitung auffüllen und mit den zerkleinerten Baiser bedecken.
Tiramisu Präsentation
Garniert das Tiramisu mit etwas Zitronenschale und einem angebräunten Baiser servieren.
Tipp rezept :
Das Tiramisu Rezept lässt sich nach Belieben mit anderen Zitrusfrüchten abwandeln.
Eine Empfehlung oder ein Kommentar?