Toskanischer Kastanienpfannkuchen

Zubereitung

Kastanienmehl, Wasser, einen Spritzer Olivenöl extra vergine und eine Prise Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis ein zähflüssiger und glatter Teig entsteht.

Eine kleine Pfanne (besser noch eine Backform) mit Antihaftbeschichtung erwärmen und mit einer nussgrossen Menge Butter einfetten, eine knappe Kelle des Teiges hineingeben und von beiden Seiten gut anbraten.

Diesen Schritt so lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Kastanienpfannkuchen zur Seite stellen und abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel den Ricotta kräftig mit einem Spritzer Olivenöl extra vergine, einer Prise Salz, Muskatnuss und den fein gehackten Walnüssen verkneten.

Die Ricottamischung jeweils in der Mitte der Kastanienpfannkuchen anrichten, zu einer Teigrolle zusammenrollen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.

Die Kastanienpfannkuchen kalt oder bei Zimmertemperatur servieren.

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