Risotto mit Prosecco, Mascarpone und Scampi

Zubereitung

Die Scampi vorsichtig schälen und zerlegen und das Fleisch zur Seite legen, währenddessen aus Panzer, Kopf und Schwänzen zusammen mit der Zwiebel, der Karotte und dem Sellerie eine Fischbrühe kochen.

Nach Erreichen des Siedepunktes bei geringer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen.

Nun den gründlich gewaschenen und in feine Scheiben geschnittenen Lauch mit Butter in einer grossen Pfanne andünsten.

Reis hinzufügen und mit einem Glas Prosecco ablöschen, dann bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen und die Fischbrühe hinzufügen.

Während der Reis kocht, das Scampifleisch mit einem Spritzer Olivenöl extra vergine in einer Pfanne anbraten.

5 Minuten lang bei grosser Hitze kochen lassen, dann mit dem übrigen Prosecco ablöschen und nochmals 5 Minuten kochen lassen.

Das Ganze nun in die Pfanne mit dem Reis geben. Damit der Reis kontrolliert kocht, Fischbrühe nach und nach hinzugeben, bis sie vollständig verkocht ist.

Nun den Mascarpone  untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto servieren und mit der frisch gehackten Petersilie garnieren.

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